РЕВНОСТЬ в Библии

И посадили его в колесницу. Ревность Господа Саваофа сделает сие. Ревность Господа Саваофа соделает это. Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

«ревность по доме Твоем снедает Меня» (Лк. 2,17) Веротерпимость к иноверцам.

Эти слова были записаны в Псалме В словарях древнегреческого языка мы находим информацию о том, что в Новом Завете формы слова употребляются в метафорическом, образном значении: Наш Спаситель питал сильную любовь к дому Отца. Он горячо отстаивал то, что было правильным. Ученики Господа, наблюдая за действиями Иисуса, вспомнили слова псалмопевца:

И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Следующая глава Перед нами Иерусалим, величественный Храм, сверкающий белыми колоннами и золотом, священники в белых одеждах торжественно, с кадилами в руках совершают служение Господу. Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какойто шум, какието крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух.

Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь. А что же священник, фарисеи, учителя? Они не только проходят мимо, но некоторые останавливаются и сами принимают участие в этой купле—продаже, они сами заинтересованы в этом. Правда, есть такие, которые находят это неуместным, но они постыдно молчат, и правда, что они могут сделать, если большинство торговцев — родственники первосвященника Анны.

ревность по доме Твоем снедает Меня…

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа.

Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня».

Жалостью называет здесь ревность, справедливое негодование; снедает, то есть сильно овладевает, воспламеняет. Следует заметить, что, сделавши бич, Иисус Христос не бил людей, но только устрашил их и удалил, а овец и волов, конечно, ударял и выгнал. При сем ученики Его вспомнили, что написано: Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались верными его девизу: Другие же, вероятно, осознали, что до сих пор поступали неправильно, вторгаясь в храм со своими товарами и устраивая здесь нечто вроде базара.

Что же касается до учеников Христовых, то они усмотрели в поступке Христа, в Его ревности о доме Божием исполнение пророческих слов Псалмопевца, который, говоря, что его снедает ревность о доме Божием, этим самым предсказал то, с какой ревностью о славе Божией будет проходить Свое служение Мессия. Но так как в цитируемом у евангелиста м псалме речь идет о тех страданиях, какие терпит Псалмопевец за свою преданность Иегове Пс.

Эти священники, замечает Эдершейм, были, конечно, не простыми священниками, приходившими в известное время для служения в храм, а постоянными должностными лицами из священников, жившими в Иерусалиме вождями священства и особенно из первосвященнической фамилии, которые должны были постоянно пользоваться выгодами.

От этой торговли торговцы должны были платить известный процент со своей прибыли должностным лицам в храме, и из Талмуда видно, что рынок при храме принадлежал сыновьям первосвященника Анны.

Господь, избавь меня от равнодушия

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь.

В словах Иисуса есть аллюзия к му псалму: «Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня».

Дмитрий Тучков — Уведомление от апостола Павла о благодати Божией - 30 10 7: Часть 2" - 09 10 8:

Творения: «ревность о доме Твоем…»

Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Хочу разобраться в ответственности"пасторов" и"рядовых" в отсутствии реакции н явный грех в том числе в Слове внимание к букве, а не к Духу; перевирание текста и ссылок на него, неверная трактовка, неумышленное кощунство и т.

потому что ревность о доме Твоём снедает меня, и оскорбления тех, кто злословит Тебя, пали на меня.

Новой Женевской Библии 10 ревность по доме Твоем снедает меня. Ненависть врагов к псалмопевцу вызвана его любовью к Господу. По этой же причине богоненавистники невзлюбили Христа, исполнявшего порученную Ему Отцом миссию на земле. Ученики Христа вспомнили слова этого псалма, увидев, как Он изгонял из храма торговцев и менял Ин. Вторую часть стиха цитирует апостол Павел в Рим.

Саул подозрительно относился ко всем, входившим в сношения с Давидом и ставил этому препятствия, чтобы лишить его всякой поддержки со стороны.

Быть горячим

Толкование Евангелия на каждый день года. Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. «Помянуша ученицы Его, яко писано есть.

Просим в поддержку этого сайта Ваших святых молитв о его создателях, помощниках и молитвенниках: Затем нажмите в всплывающем окне. Мы получим сообщение об этом и постараемся исправить в ближайшее время. Благодарим Вас за внимание.

ревность по доме Господнем

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,.. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти

ревность – могущественная сила. ревность побуждает к реваншу. “ревность о доме Твоем снедает меня!” ревность Господа соделает это!.

Страница 5 Нажмите, чтобы раскрыть Написать про то что мне что то не нравиться в православии мог. Что не имею уважения к каким то православным святым тоже мог. Но вот что учение в целом не уважаю, не мог. Это на меня не похоже. Тем более, что мне нравится слушать византийский распев, есть учения с которыми я согласен. Это бессмысленный с точки зрения поиска истины подход.

Склоняюсь или не склоняюсь. Может, еще погадать на кофейной гуще или на внутренностях барашка? Нужно добросовестно и честно исследовать существующие религиозные системы на предмет истинности, делать это для всей системы в целом, досконально и беспристрастно разбираясь со всеми деталями в их взаимной связи, а не с отдельными вопросами, выдернутыми из контекста. Вот тогда есть шанс разобраться.

Псалом 68:10 Ревность по доме Твоем снедает меня

Хочешь узнать, как можно реально справиться с проблемой c ревностью и выкинуть ее из своей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!